Plasma Studio - VIERSCHACHT FIRE STATION - External Rendering Plasma Studio - VIERSCHACHT FIRE STATION - External Rendering Plasma Studio - VIERSCHACHT FIRE STATION - External Rendering Plasma Studio - VIERSCHACHT FIRE STATION - External Rendering Plasma Studio - VIERSCHACHT FIRE STATION - EXPLODED AXO Plasma Studio - VIERSCHACHT FIRE STATION - EXPLODED AXO Plasma Studio - VIERSCHACHT FIRE STATION - FLOOR PLANS Plasma Studio - VIERSCHACHT FIRE STATION - SITE PLAN

俄罗斯方块之屋

  • LinkedIn Logo
  • Plasma Studio

两个火车站的设计都考虑到了场地复杂的交通流线和现状的特殊地形。每个车站都可以视为一个挡土墙。它们支撑了高处的地面并同时为低处提供了遮阳挡雨的空间。屋顶空间和屋顶行走空间都被设计用来演绎山体的变化,并且严格遵守了层高高度。并为南向空间提供了公共聚集场所。而这个设计更强调了竖向空间上的布局,比如一层的公共/娱乐空间和地面上的火车站。

在威尔沙克,现状的北面略高而南面有一处较低的斜坡用作停车场。这样的设计本是站在入口和开放的角度用来布置消防大厅和事件空间。空间上更加实用,在路面下是消防车的入口,而上升的屋顶斜坡定义了消防站的便捷和存在,同时可以作为一个室外活动的缓冲区。时间空间的入口通过人造斜坡跨接了停车场和路面,同时可以作为举办一系列的室外活动类似社区活动,社区聚会,白日娱乐活动。这个空间被设计成抬高面,这样南面可以获得最大的开放并且将于消防站功能上的冲突降到了最低。

在尔巴赫, 市中心缺少用来组织娱乐和室外活动的公共社交空间。通过将消防站融进了陡峭的地形,一个屋顶地形拔地而起,斜坡提供蔽荫处,同时拉高了路面。

类型_

消防站

阶段_

竣工

地点_

意大利

年份_

2011-2012

客户_

保密

设计成本_

保密

建筑规模_

600 sqm

功能_

消防站和露天活动广场

.

.

项目负责人_

Ulla Hell

设计团队_

David Preindl, Maya Shopova, Peter Pichler

www.plasmastudio.com by Plasma Studio is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.