Plasma Studio - PARAMOUNT ALMA RESIDENCE - Site Picture Plasma Studio - PARAMOUNT ALMA RESIDENCE - External Picture Plasma Studio - PARAMOUNT ALMA RESIDENCE BOLZANO_BOLZEN - External Picture Plasma Studio - PARAMOUNT ALMA RESIDENCE BOLZANO_BOLZEN - External Picture Plasma Studio - PARAMOUNT ALMA RESIDENCE BOLZANO_BOLZEN - External Picture Plasma Studio - PARAMOUNT ALMA RESIDENCE BOLZANO_BOLZEN - Internal Picture Plasma Studio - PARAMOUNT ALMA RESIDENCE BOLZANO_BOLZEN - Internal Picture Plasma Studio - PARAMOUNT ALMA RESIDENCE BOLZANO_BOLZEN - Internal Picture Plasma Studio - PARAMOUNT ALMA RESIDENCE BOLZANO_BOLZEN - Contructions Picture Plasma Studio - PARAMOUNT ALMA RESIDENCE BOLZANO_BOLZEN - Diagrams Plasma Studio - PARAMOUNT ALMA RESIDENCE BOLZANO_BOLZEN - Plan Plasma Studio - PARAMOUNT ALMA RESIDENCE BOLZANO_BOLZEN - Plan Plasma Studio - PARAMOUNT ALMA RESIDENCE BOLZANO_BOLZEN - Section Plasma Studio - PARAMOUNT ALMA RESIDENCE BOLZANO_BOLZEN - Detail

百乐居 - 阿拉玛住宅

  • LinkedIn Logo
  • Plasma Studio

本项目主要在于解答两个问题:Alma宅,一座自1960年的拥有六间客房的提洛尔传统斜屋顶客栈。而这种斜屋顶同时可以作为交通和服务核。第二个问题是,项目建筑师,Ulla Hell,在为她年轻家庭的五个成员寻找一处在Sesto的山间住宅。结果:设计师的创新思维使得斜屋顶成为了连接接待处和建筑师办公室的主要通道。

通过Königswarte住宅和07年的Strata酒店在设计圈留下印记的普玛建筑使用了一个类似的表皮组织。从邻近的Strata的取材落叶松木头制成了木件,并且向两个方向延展。第一条穿过了整个场地,演绎了地形的变化最终在第三层的阳台上回合。边界上的裙带处理,使得转角处变得更加开放而且引人注意。

第二条线路从另外一方向延伸,通过烟囱最终到达了地面。交叉连接外墙面与木带为地面上的户外互动提供了遮阳避雨的空间。设计团队使用参数化处理方案优化了木条的密度和他们的刚性富结构。平衡了预算,美感,隐私还有事先。这样的方式允许更加弹性的前期设计流程和后期建设时预制组件的安装在一个更有效率的节奏中。

家庭住宅的室内空间能够提供360度的全局视角。或许更令人向往的是可以通过位于空间中央的楼梯仰望星空。这样的空间提供了更加直接对室外环境的阅读并且更有效率的收集雨水和使用直接的自然阳光。

主要的居住空间被分为两层:第一层带有天窗的卧室,第二层:一个开放的厨房,餐厅和带有笔录的客厅。通过对功能元素组合至核心处,使得周围空间更加开放自由。外墙将会适度内弯提供更好的光线,实现和不同程度上的闭合空间。

所有私人住宅都和外部空间通过一系列的园林设计产生了直接联系。主要的元素包括:一个联通邻居的侧道的主入口,一系列反应地形变化的开放空间和一个用来连接第三层和花园的外部楼梯。每一个住户都将找到他们最爱的路线。

通过对颜色和材料的限制使用赋予了更有分量的空间。但是儿童的洗漱间却是丰富多彩的。此外,白墙也为阴影的四季变化提供了一个完美的展示空间。

因为建筑外的延展体位于陡峭的地形上,地基考虑使用强化混凝土,上层结构使用了由木纤维和黑沥青制成的预制的CLT材料。外部使用了落松木表皮的设计,也参考之前考虑到了造价和美感的参数化模型使用了部分钢结构的。一个严格控制的色彩选择应用到了外墙面上,使得从远处住宅可以与现场融为一体。

从它的形式,材料和风格上,Paramount在三个层面做到了提升。第一个,是他的主人,作为Alma住宅的附属,Paramount提供了一个全新的核心,将碎片化的几何通过到笛卡尔模型延展到了普玛意大利办公室。第二个,是通过Strata和Alama两个项目重新定义了下一代家庭拥有制的客栈。最后,Paramount结合它的周边地形,不在作为一个简单的附属空间,而成为了一个与周边建筑和地形的沟通者,像地衣一样延伸了地形美感。

类型_

住宅,室内

阶段_

竣工

地点_

意大利

年份_

2009

功能_

单体住宅,新的屋顶延伸,事务所

.

.

主要合伙人_

Eva Castro, Holger Kehne, Ulla Hell

设计团队_

Peter Pichler

www.plasmastudio.com by Plasma Studio is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.