Plasma Studio - GUANGYUN ENTRANCE - PHOTOGRAPHY BUILT PROJECT Plasma Studio - GUANGYUN ENTRANCE - PHOTOGRAPHY BUILT PROJECT Plasma Studio - GUANGYUN ENTRANCE - PHOTOGRAPHY BUILT PROJECT Plasma Studio - GUANGYUN ENTRANCE - PHOTOGRAPHY BUILT PROJECT Plasma Studio - GUANGYUN ENTRANCE - PHOTOGRAPHY BUILT PROJECT Plasma Studio - GUANGYUN ENTRANCE - PHOTOGRAPHY BUILT PROJECT Plasma Studio - GUANGYUN ENTRANCE - EXTERNAL RENDERED VIEW Plasma Studio - GUANGYUN ENTRANCE - FLOOR PLAN Plasma Studio - GUANGYUN ENTRANCE - ELEVATIONS Plasma Studio - GUANGYUN ENTRANCE - COMPONENT DETAIL

广运门

  • Plasma Studio
  • Plasma Studio

扮演着基础设施的角色和衔接这条接剖切整个场地主要道路的作用。它把游客从入口广场引导进入聚集并自我寻找和计划行进方向。在桥上,道路被抬升了7米,以获得预览世园会不同区域的有利位置。大桥的设计往往有两条道路:一条是来路,一条是去路。然而,在这种情况下,整天中人的流量是不平衡且变化的。从伦敦地铁站交通高峰时段的自动扶梯获得灵感,大桥被赋予了三条道路,因此中间道路可以在一天中,从早上的来路切换为晚些时候的去路。这三条条带被解读为交织的发辫,连同周围的棚架屋顶结构,给人们这样一种景象:在旅程的终点景观的条带剥落下来回归到土地。三条条带之间是绿地以及可以让游客停歇并享受景色的水景。上面则是一个开放式棚架钢结构构成的遮阳装置,该装置的目的是当藤蔓植物自然爬满之时,形成一个绿色屋顶,并向远处的围观者昭示世园会主题。这个轻巧的屋顶是与奥雅纳的工程师一起开发的。它作为一种创新的整体结构,看似好像自由漂浮在空间里。

类型_

exhibition infrastructure public

阶段_

competition, built

地点_

中国 西安

年份_

2009-2011

客户_

City of Xi'an

设计成本_

Undisclosed

建筑规模_

3,500 sqm

功能_

Bridge and Entrance

获奖建筑_

Wallpaper's Best Building Site 2011

.

.

主要合伙人_

Eva Castro, Holger Kehne, Ulla Hell

www.plasmastudio.com by Plasma Studio is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.