Plasma Studio - GREENHOUSE - PHOTOGRAPHY BUILT PROJECT Plasma Studio - GREENHOUSE - PHOTOGRAPHY BUILT PROJECT Plasma Studio - GREENHOUSE - PHOTOGRAPHY BUILT PROJECT Plasma Studio - GREENHOUSE - PHOTOGRAPHY BUILT PROJECT Plasma Studio - GREENHOUSE - PHOTOGRAPHY BUILT PROJECT Plasma Studio - GREENHOUSE - PHOTOGRAPHY BUILT PROJECT Plasma Studio - GREENHOUSE - PHOTOGRAPHY BUILT PROJECT Plasma Studio - GREENHOUSE - RENDERED VIEW Plasma Studio - GREENHOUSE - RENDERED VIEW Plasma Studio - GREENHOUSE - FLOOR PLAN Plasma Studio - GREENHOUSE - SECTIONS

温室的

  • Plasma Studio
  • Plasma Studio

温室的造型就像一颗精致的水晶,半淹没在乘船过河后几步之遥的与世隔绝的“桃花源”。这个温室比起其他两个结构体,更加融合于山坡之上。该建筑是通过一个很长的切口进入室内的,就像被从地面里舀出,从一个充满光线的巨穴接待空间而涌现出来。从这里,游客走过密布网格的路径,穿越三个带有不同植物环境的气候区域。

温室是一个马蹄形的平面,它创造了一个剖面变化剧烈的环,以适应不同植物序列和空间状况。地面则从内到外,逐步变化着相互的关系,以及游客的体验和视觉序列。维护结构在长远景上和短截面上变化。马蹄形的形状也产生了围住外部空间的内部庭院,使其内部形成自然中心,并创造了流线的内外立体交织。

类型_

exhibition infrastructure public

阶段_

competition, built

地点_

中国 西安

年份_

2009-2011

客户_

City of Xi'an

设计成本_

Undisclosed

建筑规模_

4,000 sqm

功能_

Greenhouse

获奖建筑_

Wallpaper's Best Building Site 2011

.

.

主要合伙人_

Eva Castro, Holger Kehne, Ulla Hell

www.plasmastudio.com by Plasma Studio is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.