Plasma Studio - CUBE HOUSE  - External Photography Plasma Studio - CUBE HOUSE  - External Photography Plasma Studio - CUBE HOUSE  - External Photography Plasma Studio - CUBE HOUSE  - External Photography Plasma Studio - CUBE HOUSE  - External Photography Plasma Studio - CUBE HOUSE  - External Photography Plasma Studio - CUBE HOUSE  - Internal Photography Plasma Studio - CUBE HOUSE  - Internal Photography Plasma Studio - CUBE HOUSE  - Internal Photography Plasma Studio - CUBE HOUSE  - Internal Photography Plasma Studio - CUBE HOUSE  - Internal Photography Plasma Studio - CUBE HOUSE  - Internal Photography Plasma Studio - CUBE HOUSE  - Internal Photography Plasma Studio - CUBE HOUSE  - Axonometrical View Plasma Studio - CUBE HOUSE  - Ground Floor Plan Plasma Studio - CUBE HOUSE  - Long Section Plasma Studio - CUBE HOUSE  - Elevation Plasma Studio - CUBE HOUSE  - Elevation

立方体住宅

  • LinkedIn Logo
  • Plasma Studio

该项目的主要制约因素是其陡峭的场地。现有建筑物和非常有限的体量发展空间,这些条件塑造了房子的形式。建筑和两个有遮蔽的停车空间插入地面, 前面是一个小楼梯,通往一楼的主要居住区域,并进一步上到二楼卧室。

紧凑的流线

由于有限的可用楼面面积,楼梯和流线必须以一个非常节省空间的方式设计 - 这导致了在一楼的连续性组成方式:烹饪、饮食和起居这些单一的功能围绕着流线核被定位,其目的是在提供某一项活动空间的同时,给予其连接性和私密性 – 与此同时,楼梯以及作为储藏室、烤箱和其他服务凹洞的嵌入式家具,捷径地划分并连接着空间。

在二楼,单人卧室都以最短程的方式相互连接。

视线与遮蔽

鉴于场地直接朝向南方的显眼位置和白云岩景色,我们尽可能多地打开外立面以扩大紧张的室内空间- 在两个主要楼层,充足的阳台和露台使可用的楼面面积增加一倍,并给孩子提供更好的游戏空间,给父母提供更好的休息空间。为了给人来人往的立面提供视觉遮蔽 - 道路的一边,一层木条表皮包裹着直面南向的大开口-根据不同大小的开口,它们带来不同程度的遮蔽和亲人性。

类型_

Residential

阶段_

内置

地点_

德国 莫里茨堡

年份_

2008

客户_

Undisclosed

设计成本_

Undisclosed

功能_

私人住宅

.

.

主要合伙人_

Eva Castro, Holger Kehne, Ulla Hell

www.plasmastudio.com by Plasma Studio is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.