Plasma Studio - 136 Old Street Plasma Studio - 136 Old Street Plasma Studio - 136 Old Street Plasma Studio - 136 Old Street Plasma Studio - 136 Old Street Plasma Studio - 136 Old Street Plasma Studio - 136 Old Street Plasma Studio - 136 Old Street Plasma Studio - 136 Old Street Plasma Studio - 136 Old Street Plasma Studio - 136 Old Street Plasma Studio - 136 Old Street

136老街

  • Plasma Studio
  • Plasma Studio

鉴于这个小办公楼狭窄的比例,我们的主要目标是最大限度地提高透明性,与此同时将办公区从繁华的老街屏蔽。前面玻璃的折叠和倾斜产生多次反射,将室内外图像融合。第二层玻璃屏幕把入口大厅从后面的工作区分离出来,作为一个额外的声学和视觉的缓冲区。路面光线和内部光井的引入,使一楼和以前无法使用的地下室成为一个有不同可见度和私密度的垂直空间。

第二页-垂直基准

最大化引入的日光和视觉信息到地底层和地下室,并将其从大量噪音与注视中屏蔽,这样的一种目的被转译为使用多层玻璃的建筑手法。第一反射面-外立面-处理外部和内部空间的感知。通过折叠和倾斜入建筑不同部分实现了玻璃物质性的最大化,它们会在不同阶段上根据它的动势和观看者的运动而反射相同的图像。这样一来,玻璃几乎失去了它们的透明度而变成一个屏幕,显示着周围的多重的城市背景并叠加入室内空间。第二和第三层 - 一个通高的玻璃防火幕和玻璃栏杆 - 充当声音屏幕,反射街道上的回声,从而起到了保护过滤器的作用,但同时它又让光线和视线进入到深处的空间。这一系列玻璃层产生了反射,让空间具有了图像和光线,并成为了他们之间互动活动的框架。

第三页-水平基准

虽然这些垂直层水平连接空间,但两个切口垂直连接着以前无法使用的地下室。首先,一个磨砂玻璃的路面灯使彩色光流入地下室。它的一半在人行道上,所以它以一种模糊边缘的方法成为了私密与公开的谈判者。它的半透明度连接地下室与室外,时时提供着外部动静,天气和光线的信息。第二个切口-一个约1.6米乘以2米的矩形开口为以前无法使用的地下室提供了通风和采光。它创造了一个大空间,空间里有不同的可见度以及私密度。白色的墙壁和天花板平铺于一个2米乘以0.9米的网格系统里,与黑色染色胶合板地板形成了对比; 所有的切口和反射层面,以及部分灯光均以这个模数关系来定位。颜色的选择以及空间布局,创造了一个中立的矩形背景,与外立面及其转瞬而逝的现象形成反差。白色的面就像画布,接收天气的信息,即时反射,并借用开过的汽车为其上色,而黑色的地板则是一片深沉的大海。

类型_

offices, interior

阶段_

built, comission

地点_

London, UK

年份_

1998-1999

客户_

Horizon Systems

设计成本_

Undisclosed

建筑规模_

53,820 sqf

功能_

Offices

获奖建筑_

Wallpaper's Best Building Site 2011

.

.

主要合伙人_

Eva Castro, Holger Kehne, Ulla Hell

出版_

New Architects2

Frame N° 11/12-00

D-Line Calendar 2002

www.plasmastudio.com by Plasma Studio is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.